Центр психологии и кинезиологии «ИВа»
«Любовь, созидание и мир.
Мы сами управляем своей жизнью!»
8 (985) 292-99-33
Главная / Материалы / Мысли о структурах и коррекциях

Мысли о структурах и коррекциях

Аудроне Лилейкене
Специалист по техникам массажа
ЗАО «Лакштауско клиника»
Литва, Вильнюс

В Литву психокинезиология пришла 3 года назад и внесла в наши устаревшие взгляды и действия новшества. Уже после первого семинара о структурах, окружающий мир стал казаться многогранным, изменив многие мои представления об окружающих. Внимание сконцентрировалось не на том, как люди выглядят и что делают, а на том, как они живут с различными структурами.

Позже, изучение начального курса психокинезиологии, образно говоря, показало что, опуская ведро на дно колодца, и вычерпав из него застоявшуюся воду, в колодце остается все более чистая и прозрачная вода. Так и в наших мозгах происходит переоценка мыслей и коррекция сознания. Многие пациенты, прошедшие коррекцию, называли ее магическим действием, передавали информацию из уст в уста, и в итоге, все больше людей решалось на, так называемое, наведение порядка в головах. Ведь в современном мире жизнь большинства людей проходит в постоянных конфликтах вокруг – на работе, в семье. Подобные конфликты еще больше подогревают и поддерживают внутренний негатив. В начале работы со структурами, коррекции приходилось отрабатывать на коллегах, при этом испытывая незнакомое и неподдающееся объяснению чувства. Да и теперь, когда позади сотни, проведенных коррекций, они не перестают удивлять нас своей пользой и силой действия.

Конечно, первые коррекции были не сложными, но и они делали переворот в мышлении и поведении людей. Навыки работы приходят со временем, и коррекции усложняются одна за другой. Иногда приходилось сталкиваться с такими жизненными ситуациями, которые, как казалось, можно встретить только в кино. После них порой и самой приходилось обращаться за помощью к коллегам и пройти коррекцию. Весь опыт работы помогает учиться жить и мыслить по-новому. В современном мире, полном семейных конфликтов и нежелания принять человека с его недостатками и характером, все чаще приходится работать с проблемами в отношениях мужчин и женщин. Не редко пары приводят детей, которые как лакмусовая бумажка, проявляют реакцию родителей на жизненные ситуации. И, хотя с детьми работать нелегко, зато очень интересно. Они открытые в общении, не лукавят и не лгут и поскольку достаточно информированы, помогают понять и разобраться не только в своих детских проблемах, но и в том, что же на самом деле происходит в отношениях папы и мамы. Приведу один из примеров коррекции поведения ребенка. На прием пришла мама с двенадцатилетним мальчиком, имеющим проблемы с речью, сильное слюновыделение, наблюдается порез правой руки. Родители живут не в браке и, несмотря на то, что в семье трое детей с физическими недомоганиями (эпилепсия, сколиоз), приступы ярости, взаимных обид и обвинений слышны из дня в день. Провести коррекцию, сначала было предложено маме, но она отказалась, мотивируя тем, что с ней все в порядке и специалист должен обратить все внимание на поведение сына. При проведении коррекций, ребенку предложено нарисовать любой рисунок. После первой – мальчик изобразил одиноко сидящего в лодке человека. Рисунок на втором сеансе – кленовый лист, разделенный двумя цветовыми гаммами, показывает, что между родителями явно существует конфликт, и ребенок его отчетливо видит. И только после третьей коррекции в комплексе с кранисакральной терапией на ярком рисунке, где ярко светит солнышко, ребенок изобразил открытые глаза и улыбку на лицах своих сестер, чего раньше никогда не рисовал. Отчетливо выражена структура семьи и на лицах – это удивленные лица, выступающие скулы, полные губы и большие глаза. После проведенного комплекса коррекций, ребенку было предложено заменить логопеда. По мнению специалиста, состояние мальчика после коррекций значительно изменилось, ребенок принимает предлагаемую эффективную методику работы. Одновременно и мама стала замечать, что, не смотря на то, что у ребенка проблема с речью, сын стал более общителен со сверстниками и сама речь стала яснее. Также окрепла правая рука.
Следует отметить, что интересны и плодотворны коррекции, в которых участвуют супружеские пары. Коррекции вносят ясность в обязанности мужчины и женщины, позволяют каждому выразить свой творческий потенциал. Вследствие чего исчезает дискомфорт не только внутри своего тела, приходит гармония в семейные отношения и с окружающим миром.

Приведу один из примеров коррекции отношений в семейной паре. На прием пришла молодая женщина, состоящая в браке 8 лет, в семье растет шестилетняя дочь. В последние полгода в отношениях наступил кризис, дело шло к разводу, инициатором которого выступала жена. После нескольких коррекций изменилось не только отношение женщины к мужу, но и муж стал все больше внимания уделять ей. Особенно приятно, что это внимание не только в виде подарков, но и в форме нежных слов и комплементов. Уже на протяжении месяца в семье мир, покой и согласие. В такие моменты чувствуешь, что работа и приложенные усилия не проходят даром.

Начав работать с коррекциями, из различных источников – книг, семинаров, собственных наблюдений, услышанных фраз начала поступать информация. Недавно довелось посетить семинар Роберта Мосса, услышанные мысли успешно применяю в коррекциях по созданию образа. Каждый раз пациента прошу подробнее и скрупулезно рассказать о том, в какой части тела он чувствуют дискомфорт. Позже все это применяю для создания позитивного образа. В работе также использую эссенции Баха, которые помогают изменить эмоциональное состояние пациента. Словом, коррекции позволяют пациенту лучше понять себя, открыть со стороны тела, духа и психики. Выстроить гармонию единства, чувствовать свое здоровье, радоваться жизни.