Центр психологии и кинезиологии «ИВа»
«Любовь, созидание и мир.
Мы сами управляем своей жизнью!»
8 (985) 292-99-33
Главная / Материалы / Использование психотерапевтической кинезиологии в работе практического врача

Использование психотерапевтической кинезиологии в работе практического врача

Киселева Полина Семеновна
Заместитель главного врача
по лечебной работе МЦ «Ивановское»,
ООО» НИАРМЕДИК ПЛЮС».
Действительный член АПК.

Аннотация: В статье рассматриваются три случая успешной практики использования психотерапевтической кинезиологии в ходе лечения психосоматических заболеваний.

Ключевые слова: психотерапевтическая кинезиология, психосоматика, случаи из медицинской практики.
Психотерапевтическая кинезиология является уникальным направлением психотерапии, позволяющим определить первопричину проблемы и сделать выбор в сложной жизненной ситуации.
Практически все пациенты считают, что с помощью таблеток и медицинских манипуляций можно выздороветь, то есть быть абсолютно здоровым.
Здоровье нам могут обеспечить только положительные эмоции и наше созидательное отношение к процессу жизни.

Хочу привести три примера из своей практики.
1.Пациентка Ирина К. 4 лет.
В течение шести месяцев у девочки девять раз отмечался двухсторонний острый средний отит, гипертрофия нёбных миндалин второй степени.
Проводились курсы амбулаторной терапии (називин, аквалор, мирамистин, эреспал, зиртек, софрадекс), которые давали улучшение на короткий срок.
Во время беседы с мамой ребёнка выяснилось, что девочка 7 месяцев назад по семейным обстоятельствам была переведена в другой детский сад (семья переехала на новое место жительства). В предыдущем детском учреждении ребёнок был лидером в группе, а в новом детском саду это место было уже занято. В результате Ирина замкнулась в себе и стала постоянно переспрашивать « что – что?»
В результате частых воспалительных процессов у девочки снизился слух; после консультации отоларинголога в Морозовской больнице было рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.
С девочкой были проведены две сессии коррекций с перерывом две недели.
Состояние по барометру поведения «онемевший», применяемые коррекции: аура, замкнутая цепь ушей, пересечение середины.
В результате работы оперативное лечение Ирине не понадобилось, слух восстановился, девочка стала общительной, активной и весёлой. В течение года рецидивов отита не было.

2.Пациентка Мария С. 1 год 3 месяца.
Ребёнок от 3 беременности, протекавшей на фоне токсикоза лёгкой степени в первом триместре, во втором триместре – обострение хронического пиелонефрита (антибактериальная терапия амоксициллином), 2 родов путём кесарева сечения. Родилась доношенной с весом 3380,0, ростом 53 см, оценка по шкале АПГАР 8/9 баллов, вес при выписке 3210,0.
Наследственность: мама 34 года – хронический пиелонефрит, папа 29 лет – хронический гастрит с сезонными обострениями.
Токсикоз первого триместра говорит о том, что женщина не готова к беременности.
У неё возникает вопрос: «Что с этим делать и как дальше жить?», более выражена позиция дочери, чем жены и матери.
В возрасте 1 года Маша заболела ОРЗ с температурой 37,5. В течение 5 дней проводилась антибактериальная терапия с улучшением состояния. На 8-ой день у девочки возникла острая почечная недостаточность (олиго — анурическая фаза), она была госпитализирована в реанимационное отделение детской больницы.
При обследовании никакой грубой патологии со стороны почек выявлено не было, что не позволяло объяснить наблюдаемую клиническую картину.
В течение двух месяцев ребёнок находился на постоянном гемодиализе и был выписан домой при диурезе 200,0 мл. в сутки с рекомендациями проводить гемодиализ два раза в неделю.
Отсутствие функциональных изменений мочевыделительной системы говорит о том, что проблема возникла на эмоциональном уровне (подтверждено мышечным тестированием), причём при работе в поколениях выявлен страх жить у мамы и бабушки (страх жить – болезни почек; у мамы и бабушки в анамнезе пиелонефрит с частыми обострениями). При стрессовой ситуации в возрасте 1 года (ОРЗ) у Маши развилась острая почечная недостаточность как результат нерешенной эмоциональной проблемы в поколениях.
В этот период мама Маши обратилась ко мне.
С мамой и девочкой были проведены 8 сессий психокинезиологических коррекций в течение 2 месяцев.
Состояние по барометру у мамы «покинутый», «сломленный», «оскорбленный».
Работа велась в возрасте причины и в поколениях.
Применяемые коррекции: аура, замкнутая цепь глаз, замкнутая цепь ушей, алфавит, счёт, ОЗИ, перекрёст энергии с прослеживанием, пересечение середины, дополнительная информация (эссенции Баха, болевое поведение, переландра, эссенции Коби, эссенции Мауи).
В течение 4 месяцев у девочки восстановилась функция почек (суточный диурез 700,0 – 750,0).
Маша была полностью снята с гемодиализа.
В течение 2014 года 1 раз перенесла ОРЗ в лёгкой форме, больше ничем не болела.
Наблюдается в специализированной детской больнице, 1 раз в 6 месяцев проходит диспансерное обследование.
В жизни мамы произошли существенные изменения: она стала получать удовольствие от материнства, благоустройства дома, приготовления пищи, а не от достижений на работе и карьерного роста, как было ранее.

3. Пациентка Татьяна П. 34 лет.
В течение последних 3 месяцев жалуется на затруднение при глотании, чувство «кома в горле».
Обследована отоларингологом, эндокринологом – патологии не выявлено.
Из анамнеза жизни стало известно, что в трёх поколениях взаимоотношения между мужем и женой строились по сценарию «все эмоции держу в себе», в результате у мужчин – инфаркты, а у женщин – «одни слёзы» и полное отсутствие слов.
У пациентки узкая верхняя губа.
С пациенткой проведена одна сессия психокинезиологических коррекций.
Состояние по барометру – «незначимый».
Применяемые коррекции: аура, замкнутая цепь глаз, подъязычная кость, работа в возрасте причины и поколениях с созданием созидательного образа, контуры тела, дополнительная информация (эссенции Баха, болевое поведение, эссенции Коби, переландра, эссенции Мауи).
У Татьяны появился оптимистичный взгляд на жизнь.
Из всех выше приведенных примеров следует, что наши положительные эмоции являются той «волшебной палочкой», которая позволяет человеку быть здоровым и счастливым.
Будьте здоровы!